关于做好清明期间严明纪律要求倡导文明祭扫的通知

发布者:  发布时间:2021-04-02  点击:

各级党组织:

清明节将至,为紧盯重要节点纠正“四风”,切实做好清明节期间廉洁自律各项工作,按照市纪委、市国资委党委和渤轻集团党委廉洁过清明的部署要求,学院党委印发了《关于做好清明期间严明纪律要求,倡导文明祭扫的通知》,请各级党组织抓好落实。

一要抓好传达学习。各级党组织要清醒认识“四风”问题的反复性、顽固性,进一步提高政治站位,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,认真组织学习市纪委《通知》精神,围绕市纪委“八严禁”要求,结合实际,对抓好清明节期间廉洁自律工作作出具体部署,层层压实责任,持续加大纠治力度,抓好中央八项规定精神的落实。

二要坚持以上率下。各级党员领导干部特别是主要负责同志要率先垂范,带头严格落实中央八项规定精神,带头遵守《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》《天津市文明行为促进条例》等有关规定,深化对党员干部的日常教育引导,通过各种形式倡导文明低碳祭扫。

三要加强监督管理。各级党组织要对党员干部中苗头性、倾向性问题及时提醒、咬耳扯袖,加强对党员干部的教育管理监督,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,自觉抵制不良风气,廉洁文明治家,守好纪律红线。

四要严肃追责问责。各级党组织要坚持零容忍、严惩戒,积极畅通监督举报渠道,及时公布举报地址、网址、电话和邮箱,鼓励群众监督。要深挖细查隐形变异问题,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”苗头倾向,对不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、引发社会关注的顶风违纪行为,发现一起查处一起,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。节日期间发生的重大问题,要及时上报。

附:市纪委《关于清明期间严明纪律要求倡导文明祭扫的通知》

天津现代职业技术学院党委