关于做好劳动节、端午节期间正风肃纪工作的通知

发布者:  发布时间:2021-04-30  点击:

各级党组织:

2021年劳动节、端午节将至,为充分发挥全面从严治党引领保障作用,紧盯重要节点纠正“四风”,文明清廉节俭过节,按照上级要求,现就做好有关工作通知如下:

一、提高政治站位,抓好宣传教育

各级党组织要清醒认识“四风”问题的反复性、顽固性,进一步提高政治站位,认真传达贯彻上级要求,结合实际,明确治理重点,细化工作措施,加大宣传和纠治力度,加强对党员、干部、群众的教育、管理和监督,严守纪律规矩和疫情防控相关要求,切实抓好中央八项规定精神落实落地。

二、增强纪律意识,坚持以上率下

各级干部和党组织书记要切实发挥“头雁效应”,带头严格落实中央八项规定精神,带头制止餐饮浪费行为,带头执行疫情防控常态化各项措施规定,带头做好碳达峰、碳中和工作,带头力戒形式主义、官僚主义,认真落实离津请销假制度和疫情防控工作要求。要对苗头性、倾向性问题及时提醒、咬耳扯袖,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,守好纪律红线,强化自我约束,做到令行禁止。

三、强化监督执纪,严肃追责问责

要坚持零容忍、严惩戒,对不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、引发社会关注的顶风违纪行为、违反离津请销假制度和疫情防控工作要求的教职工,发现一起查处一起,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。做好劳动节、端午节期间的公车管理和校园安全巡查。劳动节、端午节期间发生的重大问题,要及时进行上报。

天津现代职业技术学院党委