关于征集优秀毕业生典型案例的通知

发布者:  发布时间:2022-07-19  点击:

各二级学院及相关部门:

天津现代职业技术学院自2001年建校以来,始终坚持“精益求精”的校训,不断提升办学水平和教育质量,为社会培养和输送了大批合格毕业生。长期以来,我院培养出来的毕业生中涌现出一大批综合职业能力强、能刻苦钻研技术,在平凡的岗位上取得突出成绩的典型人物,他们在各自的领域为社会做出了贡献,为母校赢得了荣誉。

这些优秀毕业生是我院教学质量的重要实证,是宣传我院声誉的有效载体。为展示我院丰硕办学成果和优秀毕业生风采,弘扬我院优秀毕业生自强不息、创新创业、敢为人先的精神,进一步促进优良校风形成和提升人才培养的能力和水平,经学院领导研究同意组织开展编写优秀毕业生案例集工作,现面向全院征集优秀毕业生典型案例,有关事宜通知如下:

一、优秀毕业生征集条件

各二级学院相关处室要在认真考察、实事求是的基础上,对本学院毕业生进行全面了解和遴选,多渠道发掘优秀毕业生典型。每个二级学院选取不少于2名优秀毕业生撰写典型事例材料并报送到创业就业指导中心,所选取的毕业生需满足以下条件之一:

(一)在工作单位中爱岗敬业、成绩突出的专业技术骨干或者在平凡岗位上做出不平凡业绩者。

(二)成功自主创业并取得一定经济效益,带动他人创业就业,在社会上有一定影响力的自主创业典型。

(三)积极响应国家号召,志愿服务西部建设和农村建设,带领当地群众走上致富路或取得其它突出成绩的优秀代表。

(四)应征入伍并在祖国国防事业中做出较大贡献,获得表彰的优秀代表。

(五)热心社会公益、为社会做出贡献,并获市级以上媒体报道者。

二、典型事迹材料要求

(一)个人事迹含优秀毕业生的姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、入学年份、专业、毕业年份、现在工作单位和岗位、所获得的荣誉称号等。典型事例部分要采用第三人称或人物通讯的写法,要能充分展示优秀毕业生创业立业的奋斗历程和成长经历,突出现代学院学习经历对学生成长的作用,字数控制在1500字以内。

(二)材料须要典型、翔实,语言要简练、有力,涉及到的数字要准确、具体,文风力求平实真切、主题突出、条理清晰、简明生动。

(三)文字内容要适度保护学生隐私,不要泄露学生身份证号码、电话号码、家庭详细住址等个人敏感信息,所公开的信息要征求学生本人同意。

(四)其他材料

1.优秀毕业生的彩色工作照片或生活照2-3张(电子版,保存为.jpg格式,建议是拍摄于工作现场的照片、获奖的照片等)。

2.创业成功者营业执照照片或复印件(电子版)、重要获奖或反映本人重大成果的证书照片或复印件(电子版),有新闻图片或媒体报道材料也请一并报送。

三、有关要求

(一)工作要求

各学院要广泛宣传和动员,推荐人要高度重视,认真负责把好选拔关。各单位提交优秀毕业生典型事迹材料(电子版)时,要求每位毕业生的所有材料存入以该毕业生名字命名的电子文件夹后集中报送。

(二)时间要求

请于2022年7月30日前报送。

(三)联系人

创业就业指导中心 王庆普老师