关于加强第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区产业命题征集的通知

发布者:  发布时间:2023-02-21  点击:

各二级学院:

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称大赛)由教育部等12部委和天津市人民政府共同主办,天津大学承办。为进一步加强产学研深度融合,扎实做好大赛产业命题赛道项目培育工作,加强我市创新创业教育与产业发展有机结合,充分发挥校企协同育人作用,现启动命题征集工作,鼓励企业积极参与、主动命题,鼓励各高校主动邀请符合要求的企业申报出题。现将我校相关工作安排通知如下(具体细则详见附件):

、命题征集

( 一)本赛道针对企业开放创新需求,面向产业代表性企业、行业龙头企业、专精特新企业以及入选国家“大众创业万众创新示范基地”的大型企业征集命题。

(二) 企业命题应聚焦国家“十四五”规划战略新兴产业方向,倡导新技术、新产品、新业态、新模式。围绕新工科、新医科、新农科、新文科对应的产业和行业领域,基于企业发展真实需求进行申报。

( 三) 命题须健康合法, 弘扬正能量,知识产权清晰,无任何不良信息,无侵权违法等行为。

二、命题申报

( 一 )请各二级学院结合各自身学科特色优势,深入挖掘、广泛推荐与本学院具有良好产学研合作基础的各类大型企业、龙头企业、专精特新企业及国家“大众创业万众创新示范基地”企业,积极申报大赛选题。

( 二 ) 各学院本赛道联系企业不得少于1家,命题数量不少于5项。

( 三 )各学院请于2023年3月15日前将产业命题赛道邀请企业命题汇总表发至大赛邮箱xdcxcyzx@163.com。

三、赛程奖项

本次大赛产业命题赛道赛程包括征集命题、命题发布、参赛报名、初赛复赛等环节,设置金银铜奖。

四、其他

(一)本届大赛未入选的产业命题,经命题企业同意,校企可继续进行合作,申请参加下一届大赛。

(二)命题企业需遵守大赛的规章制度,按照全国大赛的流程和要求参与大赛的相关活动。鼓励企业和高校在赛后积极启动项目对接会,进一步推动项目落地。

创业就业指导中心