关于开展职业教育基金投资储备项目调研的通知

发布者:  发布时间:2023-06-26  点击:

各有关部门:

为贯彻落实教育部天津市人民政府《关于探索现代职业教育体系建设改革新模式的实施方案》,探索构建社会力量支持职业教育发展投入新机制,发挥基金财力投入“倍增器”和资金效益“助推器”作用,促进科研成果转化推广应用,组织开展职业教育发展基金投资储备项目调研。有关要求通知如下。

一、调研目标

以提升院校科研能力为主线,坚持以研助产、以产促研、产学研协同发展,深化产教融合、科教融汇,遴选储备一批优质科研项目,吸引职业教育基金支持,完善孵化转化载体,加速市场应用和产品推广,切实提升服务经济社会发展能力。

二、调研范围

储备项目侧重应用研究方向,项目研发团队熟悉行业发展动态,掌握市场痛点。项目产品(服务)具有创新性、成熟性、可靠性,包括但不限于亟需解决的“卡脖子”难题、技术升级技艺改造、教学装备研发等科研项目(含在研项目)。

三、工作要求

1.高度重视。请各项目负责人按照通知要求筛选科研项目,填写《职业教育基金投资储备项目调研表》(附件1)和《项目汇总表》(附件2)。

2.填报要求。原则上,符合报送范围的项目应报尽报。请按照《调研表》体例及说明逐项填写,凝练内容,严控字数。

3.时间要求。请项目负责人于6月27日前,将附件1(WORD版)和附件2(EXCEL电子版)打包发送至xdxykyc@126.com.