我校举办“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛系列报告会

发布者:  发布时间:2024-05-20  点击:

5月15日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛系列报告会之天津现代职业技术学院专场在我校报告厅举行。本次报告会特邀天津光电集团有限公司的党委副书记李媛媛,天津海尔洗涤电器有限公司总经理郝兴军两位嘉宾分别做主题报告。创新创业指导教师代表、双创辅导员、学生代表400余人参加。

在报告会上,天津光电集团有限公司李媛媛首先结合天津光电集团的发展历程,通过企业的岗位及职业发展道路为学生展示了一节生动的职业生涯规划课,她以丰富的经验和独到的见解,为在座的大学生们提供了关于职业规划的宝贵建议。她强调热爱和兴趣在职业选择中的重要性,指出只有真正热爱并投身于某个领域,才能在其中获得长足的发展和成就。同时,她也提醒大家要关注未来的发展趋势,积极拥抱变化,不断提升自己的适应能力和创新能力。

之后,天津海尔洗涤电器有限公司郝兴军从海尔的创业历程、技术创新、市场拓展等多个方面,为我们呈现了一个立体而全面的海尔形象。郝兴军先生以海尔的发展之路为蓝本,详细阐述了企业创新、团队协作和市场拓展的重要性。他以生动的案例和深入的分析,展示了优秀企业在面对挑战和变革时所展现出的坚韧和智慧,同时他还强调明确目标、持续学习和积极实践的重要性。他鼓励我们要根据自己的兴趣和优势,制定切实可行的职业规划,并在实践中不断调整和完善。同时,他还提醒我们要保持开放的心态,勇于接受新事物和挑战,不断提升自己的综合素质。

为了响应“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛在我市掀起的创新创业热潮,营造我校良好创新创业氛围,激发同学们的创新创业热情,提升学生创新创业能力、推动产学研深度融合,我校特开展了本次同期系列报告会。今后,我校将以本次“天开杯”系列活动为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进⼀步推动培育高校大学生创新创业策源力量,推动我校创新创业教育的深入发展。

(招生就业指导办公室 李笑 供稿)