我校优秀项目参加“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛创新挑战赛道同期成果展

发布者:  发布时间:2024-05-28  点击:

5月14日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛创新挑战赛道总决赛在天开园举行。我校两个优秀创新创业项目参加了同期举行的项目成果展,将才华与梦想展示在天开园的舞台。

“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛是天津市政府为进一步培育高校大学生创新创业策源力量,吸引全国科创青年走进天津、留在天津创业发展举办的重量级双创赛事。大赛吸引全国13个省市,包括清华大学、北京大学等上百所高校943个项目报名参加。

我校传媒设计学院“智慧包装—助力行业振兴”项目晋级了创新挑战赛道50强,参加了同期成果展。同时作为学校优秀创新创业项目的机电工程学院“恢芯如初”和“钟表非遗工作室”也入选展示。展洽交流会现场,众多高校的优秀大学生创新创业项目参展,涉及产品研发、文化创意、智能科技创新等多个领域,是创新创业工作展示与交流的一场盛会。期间,我院参展项目受到与会领导、高校创业团队和参会企业的关注,并进行了深入沟通交流,展现了现代学子创新拼搏的精神风貌。我院副院长张新鹏连续两天到场观摩赛事活动,并来到项目展洽区看望我校项目团队成员,与项目负责人交流项目情况。

(招生就业指导办公室 李笑 供稿)