“书香润津城,扬帆再出发—热爱我求学的城市”学院第八届读书节悦读之星比赛圆满落幕

发布者:  发布时间:2024-06-03  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,努力在文化传承和书香校园建设上善作善成,5月24日,学院举办“书香润津城·扬帆再出发”2024书香天津·校园大学生“悦读之星”评选活动暨《我和我求学的城市》演讲比赛。

经过各二级学院、校组织层层选拔,共有11名选手晋级最终决赛。比赛现场,精彩纷呈,11名选手紧扣活动主题,用他们真挚的情感和生动的语言,向评委和观众讲述着自己与这座城市的故事。有的选手从城市的历史文化入手,通过品读《天津历史与文化》讲述天津悠久的历史和独特的文化魅力;有的选手则从天津的现代化建设角度出发,通过介绍《遇见天津》这本书描绘了这座城市日新月异的变化和未来发展的蓝图;有的选手通过《俗世奇人》深情地回忆了自己在这座城市中成长的点点滴滴;有的选手则以《大国工匠》的气势慷慨激昂地表达了自己要为这座城市的发展贡献力量的决心。他们的演讲不仅打动了在场的观众,也赢得了评委们的一致好评。

经过激烈的角逐,宋孟嘉获得一等奖;李洋、白鹤获得二等奖;徐明冉、程慧鑫、王景云获得三等奖;崔稚粲、温胜宝、华雨萌、陈思晶、王茜获得优秀奖。

本次活动由党委宣传部、学工部和图书馆联合主办,读者协会承办,旨在贯彻落实立德树人根本任务,激励广大青年学生爱读书、读好书、善读书,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者贡献力量。

(图书馆 周华旭 供稿)