职引未来——大中城市联合招聘2024年天津现代职业技术学院专场招聘会圆满举办

发布者:  发布时间:2024-06-03  点击:

5月30日,天津现代职业技术学院内人头攒动,气氛热烈。我院与中国北方人才市场天津市大中专毕业生就业指导中心联合主办的“职引未来——大中城市联合招聘天津现代职业技术学院专场招聘会”成功举办。此次活动吸引了200余家企业参与,为学生们提供了丰富的就业选择和广阔的发展平台。

此次招聘会作为学院促进毕业生就业工作的重要举措,旨在促进毕业生与用人单位之间的精准对接,推动学生顺利就业。活动现场,各企业纷纷亮出“招聘牌”,详细介绍了公司的基本情况、招聘岗位、薪资待遇等信息,吸引了大量学生驻足咨询。此外,为提升就业指导服务,学院特邀中国教育在线就业桥的资深职业指导师为毕业生提供简历点评服务及就业形象指导。

据了解,参与此次招聘会报名企业数249家,实到企业数217家,招聘岗位数644个,需求人数6730人,现场向企业提交了求职意向的学生数3748人,回收企业问卷177份。招聘企业涵盖了多个行业和领域,包括信息技术、机械制造、生物制药、传媒设计等多个热门专业方向。这些企业不仅提供了大量与专业对口的岗位,还针对学生的特点和需求,量身定制了招聘计划和培养方案。

招聘会现场,学生们热情高涨,积极与企业代表沟通交流。他们纷纷表示,通过此次招聘会,不仅了解到了更多就业信息,还对自己的职业规划有了更清晰的认识。同时,企业代表也对学生们的专业素养和综合能力给予了高度评价,纷纷表示愿意提供更多的就业机会和发展空间。

此次招聘会的成功举办,不仅为学生们提供了展示自我、实现价值的舞台,也为用人单位输送了优秀人才,实现了双赢。同时,它也进一步推动了学院与社会的紧密联系,为学院的发展注入了新的活力。

展望未来,我院将继续加强与企业、社会的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,助力他们实现人生价值和梦想。同时,学院也将不断优化专业设置和人才培养方案,培养更多高素质、高技能的人才,为社会的发展和进步做出更大的贡献。

今后,学院还将加强与政府、行业协会等部门的沟通与合作,争取更多的政策支持和资源倾斜,为毕业生提供更多的就业指导和服务。同时,学院也将鼓励和支持学生积极参加各种实习、实训和志愿服务等活动,提升他们的综合素质和实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

(招生就业指导办公室 李笑 供稿)