当前位置: 网站首页  >  媒体聚焦  >  正文

光明网:把课堂搬进红色场馆 进浸式教学启智润心显成效

发布者:  发布时间:2024-08-13  点击:

为了更好地实现立德树人根本任务,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,天津现代职业技术学院网络名师工作室教师团队在天津市海河教育园区思想政治教育实践基地(简称“红馆”),以“你眼中的中国式现代化”为主题,上了一堂生动的网络思政微课。

思政微课以网络名师工作室新媒体平台为载体,把课堂从教室搬进“红馆”,以“大梦想”和“小日子”、“腰包鼓”和“精神足”、“俏江山”和“聚宝盆”几个形象的比喻,结合“红馆”中各种声光电模图,将中国式现代化的内涵和特点形象生动地表达出来,实现了学习理论与参与实践双结合。这种独创的进浸式教学方法,把思政教育形象化、现代化,调动了学生的学习兴趣,提高了思政课的针对性和吸引力,提升了思政课实践教学育人质量,推动了思政教育入脑、入心,起到了铸魂育人、启智润心的作用,进一步为新时代思政课建设守正创新贡献力量。