服务京津冀协同发展战略——我院受邀参加2024年北京市养老服务人才校企合作培养对接会

发布者:  发布时间:2024-05-28  点击:

养老事关民生,加强养老护理人才队伍建设是推动养老服务高质量发展的关键。日前,由北京市民政局主办、北京养老行业协会与中国社会福利与养老服务协会协办的2024年北京市养老服务人才校企合作培养对接会在北京劳动保障职业学院举行,来自京津冀鲁多地的养老服务行业国有企业、事业单位、科研单位、社区和中高端生活性服务企业等110余家单位参加活动。学院智慧养老专业教师受邀参加会议。

我院智慧养老专业教师参加对接会

在校企合作培养对接会上,学院作为首批老年照护证书试点院校,与行业领军企业福寿康智慧养老服务有限公司达成合作意向并现场签约。在校园双选会上,学院智慧养老专业与40余家企业和行业代表进行了对接和洽谈,收集了企业用人需求信息和企业行业用人发展需求,明确了企校双方人才供需对接渠道和方式,并进一步开展人才服务对接做好充足的准备。

养老服务人才校企合作培养对接会现场

学院是天津市首批“养老服务人才培训基地”、天津市中小学生劳动教育实践基地。学院将继续深入贯彻落实京津冀协同发展要求,推动校企合作向更深层次发展,不断提升养老服务人才培养水平,更好地服务京津冀养老服务业高质量发展,为培养更多优秀高素质和高技能人才、推动养老产业和银发经济发展贡献力量。

(信息工程学院 代鑫 供稿)