志愿服务展技能 携手社区暖人心

发布者:  发布时间:2024-05-28  点击:

——我校开展“一技在手,一生无忧”职教周志愿服务进社区活动

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,大力培养高素质技能人才,助力发展新质生产力,我校管理工程学院师生结合自身专业优势,结合“一技在手,一生无忧”职教周主题,走进津南区首创光合城社区党群服务中心,为社区居民开展形式多样的志愿服务活动。

5月14日,商务英语专业教师李仕敏与辅导员张驰带领10位商务英语专业学生走进社区开展少儿英语体验活动。学生志愿者们通过精心设计编排,为社区小朋友们呈现了一堂精彩的英语体验活动。活动设计以趣味游戏为教学主线,通过播放音视频资料、实物教具体验等多种教学手段组织教学活动,让小朋友们在轻松愉快的互动氛围中体验到学习英语的乐趣,激发少年儿童学习英语的浓厚兴趣。

5月15日张驰老师带领我校管理工程学院青年志愿者协会同学们为社区居民开展了“学会智能手机,防范电信诈骗”主题知识宣传活动,旨在为中老年人宣传预防电信诈骗相关知识,助力护航老年人的幸福晚年。张驰老师在活动中为居民们讲解了无线网使用的注意事项,普及了部分手机APP的使用方法,提醒广大社区居民避免因个人信息泄露导致电信诈骗。

此次活动,开启了我校管理工程学院师生“一技在手,一生无忧”职教活动周系列活动的序幕,同时也为学生搭建了专业技能学以致用的真实平台,同学们普遍反馈通过社区志愿服务活动,认识到了自我价值,提升了社会责任感和使命感,同时进一步提升了我校专业服务的社会影响力,宣传展示了我校职业教育的改革发展成果,努力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,践行了“一技在手,一生无忧”的活动宗旨。

(管理工程学院 赵辰欣 供稿)