管理工程学院学生在第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛天津市总决赛中荣获一等奖

发布者:  发布时间:2024-06-21  点击:

近日,第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛天津市总决赛在天津商业大学成功举办,吸引了来自天津市22所高校的38支参赛队伍,共计228名师生参与。经过激烈的角逐,我校管理工程学院代表队荣获一等奖,指导教师杨静、李天宇荣获优秀指导教师奖。

代表队由我校管理工程学院大数据与会计专业黄巧敏、唐雅楠、雷勋丹、马佳谊四名同学组成,由市场营销教研室杨静老师和会计教研室的李天宇老师带队。在历时将近一个学期的备战过程中,从校赛选人到最后冲刺,参赛同学认真准备、刻苦训练,并得到了学校、学院各级党政领导的高度重视和大力支持以及指导教师的悉心指导。比赛期间,四位同学精诚合作,分工明确,不畏强敌,充分发挥团队精神,同时也展示了自己娴熟的技能,最终夺得一等奖的优异成绩。

此次比赛的主题为“超越自我,成就梦想”,旨在鼓励大学生在数智化企业经营沙盘竞赛中,通过角色扮演和仿真企业经营管理,提升自身的数智化认知、经营管理能力、领导能力及团队协作能力。通过以赛促教,以赛促学,以赛促练的方式,为全国高校提供了交流学习的平台,为推动院校实践教学改革,提高教师教学水平,提升学生的实践能力和就业能力发挥了重要作用。管理工程学院全体师生将以此为契机,不断加强专业建设,充分挖掘学生潜力,为我校建成世界先进水平高职院校贡献力量。

(管理工程学院 赵辰欣 供稿)