我院开展短视频运营公开课 主讲人米广分享短视频创作秘籍

发布者:  发布时间:2024-06-21  点击:

6月14日,我院举办了一场别开生面的短视频运营公开课,特邀有赞全国认证讲师、有赞天津商盟执行秘书长、萃启航大学生就业项目创始人之一,现任莘启航线上全板块运营总监米广担任主讲嘉宾。米广以其丰富的短视频运营经验和独特的见解,为在座师生带来了一场精彩纷呈的分享。

公开课伊始,米广强调了短视频在当前媒体环境中的重要性,并指出做好短视频运营的关键在于内容创作和粉丝吸引。随后,他围绕“做什么内容吸引粉丝”这一主题,详细剖析了观众喜好、内容定位以及创意构思等方面的要点。他提到,内容创作者需要深入了解目标受众,把握他们的兴趣和需求,创作出既有趣又有价值的内容,才能吸引更多粉丝的关注。

接着,米广分享了“如何让用户记得我”的经验之谈。他强调了品牌形象塑造和用户互动的重要性,指出要通过独特的视觉识别、个性化的语言表达以及持续的互动策略,让用户记住并喜欢上你的短视频内容。同时,他也提醒在场的学生们,要注重口碑传播的力量,利用用户的分享和推荐来扩大影响力。

在谈到“视频脚本应该怎么写”时,米广结合自己丰富的实战经验,为大家传授了脚本创作的技巧。他详细讲解了脚本结构、语言表达和创意构思等方面的知识,并分享了如何结合内容特点和受众需求来编写高质量的脚本。他强调,好的脚本应该简洁明了、生动有趣,能够在短时间内传达出核心信息并吸引观众的注意力。

整个公开课过程中,米广的讲解深入浅出、生动有趣,赢得了在场师生的一致好评。大家纷纷表示,通过这次公开课,对短视频运营有了更深刻的认识和理解,也收获了许多实用的经验和技巧。

此次短视频运营公开课的成功举办,不仅为我院师生提供了一个学习和交流的平台,也为推动校园文化和创意产业的发展注入了新的活力。我院将会有更多优秀的短视频作品涌现出来,为校园文化建设和社会发展贡献自己的力量。

(招生就业指导办公室 邢程 供稿)