退役军人培训承训机构绩效评估专家组来我校评估指导

发布者:  发布时间:2024-09-26  点击:

为贯彻落实国家和我市关于退役军人就业创业承训机构绩效评估工作的有关规定,近日,由天津市退役军人事务局、市教委、市人社局等相关部门人员组成的退役军人就业创业承训机构绩效评估专家评审组,按照国家和我市有关规定,围绕依法培训、诚信履约、制度建设、培训场地等多项内容对我校退役军人培训工作进行评估。学院党委副书记程非凡、培训中心主任王立晖、副主任许楠、智能学院副院长高月辉等相关同志参会,会议由王立晖主持。

评估会上,专家现场介绍了评估检查的内容、要求和流程,并听取了许楠对学院开展退役军人培训的组织领导、思政教育、师资结构、教学管理及保障、学员管理和经费管理等方面的专项汇报。

各位评估专家对学院近年来在退役军人培训方面的创新做法和工作亮点给予了高度评价,对高质量的完成情况给予了充分肯定。充分体现了现代职业教育的优势与特色,为我市退役军人的“顺利就业、稳定就业”做出了努力,为支持深化国防和军队建设、促进社会和谐做出了积极的贡献,产生了一定示范和辐射带动效应。

程非凡代表学院感谢领导和专家对我校退役培训工作进行的悉心指导,并表示学院将以本次绩效评估为契机,认真总结现有办学培训经验,积极参与各项退役军人的培训工作,努力培养更多高质素的退役技能人才,推动我市退役军人培训工作再上新台阶,贡献天津现代力量。

随后评估检查组一行实地查看了学院培训教学及实验实训设备,并参观了学院思想政治教育实践基地。

(校企合作与培训部 刘耕尘 供稿)