扬帆起航正当时 书写育人新篇章

发布者:  发布时间:2024-09-26  点击:

——管理工程学院举行2024级新生入学教育

丹桂飘香秋意浓,金秋时节硕果丰。在这美好的季节管理工程学院迎来了582名新同学。为了让2024级新生更好地适应校园新环境,认识自我、明确学习目标和未来发展方向,引导广大青年明确努力方向和奋斗目标,管理工程学院于9月18日在报告厅举行2024级新生入学教育专题会。参加本次会议的有管理工程学院党总支书记、院长、副院长、全体辅导员及2024级全体新生。

会议伊始,学院精心策划,十位辅导员轮番上阵,结合分管工作分别从奖学金评定、学生资助、实践学分、档案转接、勤工助学、心理健康、纪律处分、创业就业、学生社团、宿舍管理、征兵工作、学生医保等学生关心的热点话题,进行了全面而细致的讲解,为新生们提供了详尽的校园生活指南。

管理工程学院副院长张金泽从专业学习与技能提升的角度,为新生作好大学生涯规划给予了针对性建议,并对全体新生提出了殷切期望,希望同学们大学三年里可以收获丰富多彩的学习生活。

管理工程学院院长吴超以《开启人生新征程,拥抱大学新生活》为题向各位新生作了专题分享。从安全篇、规范篇、理想篇的内容脉络,围绕防范电信诈骗、宿舍安全防范、日常行为规范、网络素养培育、树立正确三观等几个方面展开,结合实际案例为新生们上了生动的“精彩一课”。

会议第二部分暨党的二十届三中全会精神专题宣讲。管理工程学院党总支书记赵红艳与同学们一起学习党的二十届三中全会精神,强调新时代青年要将个人理想融入国家发展大局,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这一环节不仅加深了新生们对党的认识,更激发了他们的爱国情怀和责任感。

此次新生入学教育,管理工程学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植爱国情怀,让同学们对未来有更加清晰的认识和规划,激励同学们以更加饱满的热情和坚定的信念投入到接下来的学习和生活中去,努力成长成才。

(管理工程学院 赵辰欣 供稿)