开学季“法治第一课”———学院开展法治宣传讲座

发布者:  发布时间:2024-09-26  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于建设法治国家的重要论述,扎实开展我院法治宣传教育,大力培养广大学生法治意识、提高法治素养,引导同学们养成遵纪守法良好行为准则,成为守法模范公民,9月23日下午,我校邀请雅观路派出所驻校民警李江警官在报告厅为新生开展法治宣传主题讲座,学院师生400余人参加了本次活动。

李江利用通俗易懂、深入浅出的语言,为同学们普及、讲解法律知识,同时介绍了防范电信诈骗的严峻形势。让学生了解法律法规,树立正确的法治观念,从而在日常生活中自觉遵守法律,远离违法犯罪行为。并以案说法,告诫同学们要时刻保持警惕意识,警惕不明电话和信息,不透露个人信息,增强防范意识,提高识骗能力,树立理性消费观,远离电信诈骗。

李江警官还通过现场互动的方式让同学们深刻理解本次讲座的内容,更加明白遵纪守法的意义,在每位学生心中种下了一粒法治的种子,引导学生知法、懂法、守法。

此次讲座的召开,同学们可以更加清晰地理解法律的重要性,认识到遵守法律的必要性,并表示要在日常生活中自觉维护法律尊严。未来,学院将通过多种形式对学生进行法治宣传教育,与法同行,营造和谐校园,让学生在安全、健康的环境中成长。

(学生部 张爽 供稿)